日々の料理や食を楽しみながら各方面で活躍している「フーディスト」のみなさまの活動を称えた「フーディストアワード2020」。今回は、ブログ部門「グランプリ」と「節約」のダブル受賞を果たしたYuuさんのレシピから、一年間でもっとも人気のあった5点をご紹介します。
■【1位】春キャベツとツナのうま塩サラダ
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
by Yuuさん
ツナの旨味と鶏ガラスープの塩気でキャベツの甘みがぎゅっと引き立ちます♪お湯をかけることでしんなりして食べやすく、かさも減るのでたっぷり食べられます。春キャベツが出回っていない季節には、通常のキャベツはもちろん、白菜やレタスでもおいしくいただけます。
■【2位】鮭とじゃがいものめんつゆバター
鮭とじゃがいものめんつゆバター【#作り置き #お弁当 #子供が喜ぶ #魚 #主菜】
by Yuuさん
切り身をそのまま焼いて食卓に出すことが多い鮭ですが、それだけだとボリュームが出ず物足りなく感じることも…。ほっくりしたじゃがいもと組み合わせたこちらのレシピならそんなお悩みも解消。めんつゆの旨味とバターのコクが相まって、ごはんが止まらないおいしさですよ♪
配信: レシピブログ