■【3位】むね肉deエビマヨ風
むね肉deエビマヨ風【#簡単 #時短 #節約 #漬け込み不要 #スピードおかず #10分おかず #献立 #主菜】
by Yuuさん
エビマヨを作るとなると値が張ってしまいますが、鶏むね肉で作ればとってもリーズナブル!パサつきがちな鶏むね肉が感動するほどやわらかく仕上がるのでぜひ一度試してみてくださいね。パンに挟んで食べるのもおすすめだそうですよ♪
■【4位】ふわとろなすの甘酢ごまあえ
ふわとろなすの甘酢ごまあえ【#作り置き #お弁当 #食材ひとつ #おつまみ #副菜】
by Yuuさん
「このなす、衝撃的なおいしさ!!」とYuuさんも感動したこちらのレシピ。そのおいしさの秘訣は、片栗粉をまぶしてなすをカリッと焼いてからたれを絡めることだそう。使う食材はなすだけですが、なすとは思えないふわとろ食感に大満足すること間違いなし!お酒のおつまみに出せば、きっと喜ばれますよ。
配信: レシピブログ