もやしと豚肉を使って、食べごたえのあるおかっずスープを作ってみませんか?お鍋一つでパパっと作れるので、忙しい平日の夕食にもオススメです。かきたま汁、坦々スープ、カルビスープ風など、バリエーションも豊富にそろっていますよ。
■豚こまもやしのかきたまスープ
【簡単!!スープ】焼肉のたれで*豚もやしキャベツのかきたまスープ
by 山本ゆりさん
包丁を使わず、味付けも鶏ガラスープの素と焼肉のたれだけなのであっという間にできちゃいます!お好みでごはんを加えて、クッパ風にしても◎。
■豚バラもやしの坦々豆乳スープ
【レシピ】豚バラともやしの坦々豆乳スープ #時短#スープ#鍋#簡単
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
人数:2人
すりごまと豆乳を加えて、ピリ辛クリーミーな担々スープに仕上げます。にんにくとしょうが、豆板醤がきいていて、身体が芯から温まりますよ。
配信: レシピブログ