【働くママへのエール】旬のほうれん草入りで野菜もしっかり食べられる!
ラザニア単品だと野菜が不足してしまうので、今回は茹でたほうれん草をプラスしました。これから旬を迎えるほうれん草は栄養豊富な緑黄色野菜で寒くなるほど甘みも増してきます。サッと茹でると鮮やかな緑色になり、ミートソースの赤色との組み合わせがクリスマスのおもてなしにもぴったり!
「青の洞窟 ボロネーゼ」は味がしっかり目なので、お好みでブロッコリーや茹でたじゃがいもなどもプラスして野菜を多めにしても良いですね。
忙しいワーママさんにとって市販品はとても便利ですので上手に取り入れつつ、何かプラスで野菜を加えると栄養バランスも整いますし手抜きに感じず満足度も高まります。
また、茹でたほうれん草は冷凍保存もできますので、時間のある週末に準備しておけば、夜ごはんを作るときには順に重ねて焼くだけなので、より時短で仕上げることができますよ。
(フード&テーブルスタイリスト渡辺有子 @happytable_w)
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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