秋から冬にかけておいしい「さつまいも」。おやつはもちろん、ごはんのおかずにも活用したいですよね!今回は、甘辛く仕上げたさつまいものおかずレシピをご紹介します。さつまいも単品で作れるものから、具材を合わせたものまでバリエーションは様々。たくさん作ってストックしておくと、何かと便利ですよ♪
■バターが決め手!こっくりさつまいもの甘辛煮
バターが決め手☆こっくりさつまいもの甘辛煮
by momocream+あゆちさん
5~15分
人数:3人
さつまいもにバターが絡んでこっくりおいしい♪甘じょっぱさとバターの組み回せが最高です!
■さつまいもと豚ひき肉の甘辛煮
さつまいもと豚ひき肉の甘辛煮
by ハナウタさん
ほっくり甘いさつまいもと旨みたっぷりの豚ひき肉を甘辛く煮た一品。濃いめの味付けなのでごはんもすすむ!
配信: レシピブログ