セブン-イレブンの「じっくり煮込んだ ビーフシチュードリア」
セブン-イレブンは2020年12月2日(水)に、「じっくり煮込んだ ビーフシチュードリア」(税込581円)を発売しました。

この商品は、洋食屋さんの人気メニュー・ビーフシチューをドリアに仕立てたもの。やわらかい牛肉とにんじん、ブロッコリーなど、彩りのある野菜にたっぷりのチーズをのせて焼きあげてあるそうです。
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とろけるおいしさ~!
「じっくり煮込んだ ビーフシチュードリア」は、電子レンジ(500W)で3分30秒温めればOK。

ドリアの表面、半分くらいに敷き詰められたチーズが電子レンジで温めることによってとろ~りととろけた仕上がりになります。スプーンですくうとチーズがのびて◎。まるでソースのようになったチーズはとってもクリーミー、濃厚でコクのあるビーフシチューとよくマッチしています。

うまみたっぷりのビーフシチューがふんだんに使われているので、ごはんをするすると食べ進められるし、ほくほくとしたじゃがいもや甘いにんじんなど、ごろっとサイズの具材で食べごたえもプラスされています。そのなかでもメインとなる牛肉がおいしい! ほろほろに柔らかくなった牛肉は適度な脂があり、ジューシーな味わいを楽しめます。

どこを食べても深みのあるおいしさがあるから、さっぱりとしたサラダやあっさりとしたスープなどをそえていただくと、よりおいしくなりそうな予感です。洋食好きなみなさんは一度試してみてはいかが?
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。