本命の唐揚げに! たっぷりかけても大丈夫かも?
勇気を出してドバっと
いざ、唐揚げにかけて食べてみよう!
味見で想像以上に辛かったのは事実だが、甘味や旨味がしっかりしているのでたっぷりとかけてチャレンジしてみる。
赤を通り越した黒いソースをたっぷり絡ませていただきます。
唐揚げを頬張るとヒリヒリと舌に痛みがはしり、唐揚げの熱さで辛味にブーストがかけられていく。辛い! 痛い!
だが、その一方で唐揚げの旨味や脂と非常に相性が良く、その辛さを上回るコクと深みが感じられる。後に引く辛さはなく、スーッと消えるので比較的食べやすい。
そういう意味では、もっとかけてもいいくらい。
ペヤングソースそのものの美味しさもあって、味わい深い唐揚げを楽しめること間違いなしだ。とはいえ、激辛ソースであることには違いがないので、辛さが苦手な人は十分にご注意を。
唐揚げ以外だと、カレーのようなスパイス料理との相性も良さそう。辛さはもちろん、14種類の秘密のスパイスブレンドがコクと深みをプラスしてくれるはずだ。
他にも、炒飯やオムレツなどのソースとしても活躍してくれるだろう。辛党の方には、ぜひ試してみてほしい!
『ペヤング×正田醤油 激辛ソース』は、オンラインショップやスーパーなどで発売中。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: