フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」。カットしたバゲットなどに具材をのせるだけなのに、とってもおしゃれに仕上がります。今回はきのこをメインにしたタルティーヌをご紹介します。休日のブランチやおつまみにもおすすめです。食卓がパッと華やかになりますよ♪
■しめじとエリンギのタルティーヌ
きのこのタルティーヌ
by hannoahさん
15~30分
人数:2人
とろとろのホワイトソースに、2種類のきのこがよくからみます。カリカリに焼いたベーコンがアクセントに♪
■ハーブ香るきのこのタルティーヌ
ハーブきのこnoタルティーヌモーニング
by Kikiさん
バジルとオレガノの風味がきのこの旨みを引き立てます。ゆで卵やミニトマトもトッピングした、カラフル仕上げです。
配信: レシピブログ