栄養のあるおかずを作りたい!そんなときには切り干し大根と大豆を使って作るレシピがおすすめです。どちらの食材にも栄養が多く含まれており、じつは使い勝手のよい食材♪常備菜としてもぴったりのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■切り干し大根と大豆の煮物
切り干し大根と大豆の煮物☆
by snow kitchen☆ さん
1時間以上
人数:5人以上
大豆の水煮と切り干し大根で作る煮物レシピ。大根の戻し汁も使って煮込むので、無駄なく使いきれますよ♪
■大豆と切り干し大根のはりはり漬け
大豆と切り干し大根のはりはり漬け
by カシューナッツさん
15~30分
人数:4人
歯ごたえのあるはりはり漬けも、大豆と切り干し大根で作れます♪大豆を炒ってから使うことで香ばしさも楽しめますよ!
配信: レシピブログ