【働くママへのエール】子どもと一緒に分けて食べるともっとおいしい
長女は野菜嫌いで、ただ炒めたり茹でただけだと食べてくれません。毎日どうやったら野菜を食べてくれるかな?と考えていた時期があります。
見えなくなるくらい細かく刻んでハンバーグやカレーに入れたときもありましたが、できれば野菜本来の味わいも好きになってもらいたいと思うようになりました。
そんなとき作ったこの石焼ビビンバはどういうわけかパクパク食べてくれたのです。野菜の味付けにはごま油と塩コショウのみなのにもかかわらず…。甘辛い味わいのお肉と半熟卵が野菜を食べやすくしてくれていたのですね。
またみんなでフライパンをのぞきながら混ぜたりよそったりするのも楽しかったみたいです♪楽しい雰囲気の中でみんなでワイワイ食べる時間っていいですね。
(子どもとクッキングママ sana @satimomoka)
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。