シンプルなおいしさ♪「白菜×ハム」のおかずレシピ

シンプルなおいしさ♪「白菜×ハム」のおかずレシピ

冬野菜の定番「白菜」は使い勝手がよく、レパートリーは多いほど助かりますよね♪そこで今回は、ストック率高めの「ハム」を合わせたおかずをご紹介します。副菜を中心にかんたんに作れるレシピばかりですので、さっそく今日の献立に取り入れてみてはいかがでしょうか。

■白菜とハムのゆず胡椒和え

 

白菜とハムのゆず胡椒和え
by toumonさん

ゆでた白菜の水分を切り、オリーブオイルとゆず胡椒で和えます。ハムを加え、塩で味を調えればできあがり。

レシピをチェック!>>

■ハムと白菜のさっと煮

 

ハムと白菜のさっと煮<ピンクペパー添え>
by syu♪さん
5~15分
人数:2人
食材ふたつ、味付けは白だし1本でかんたんに作れます。ハムの旨みとお出汁がとろとろの白菜に染みておいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: