ストックした冷凍餃子であったか水餃子スープ!ママ管理栄養士おすすめ10分レシピ

ストックした冷凍餃子であったか水餃子スープ!ママ管理栄養士おすすめ10分レシピ

寒い日の夜ごはんに、「あったか水餃子スープ」はいかがでしょうか。コストパフォーマンス抜群の冷凍餃子をストックしておけば、たった10分で作れる働くママにおすすめしたいメニューになります。冷蔵庫に余っている葉物野菜も一緒に調理することで、ボリュームと栄養価が一気にアップします。お好みで割りほぐした卵を加えると、マイルドで優しいスープになります。

冷凍餃子を使った「あったか水餃子スープ」

鶏ガラスープの素と醤油で煮立てたスープに、冷凍餃子と葉物野菜などを入れて煮ていきます。塩コショウで味を調えて、ゴマ油を少々回し入れたら、あったか水餃子スープが完成します。最後に、割りほぐした卵を加えると、ボリュームと美味しさがたっぷりのスープになります。

【材料】(4人分)

冷凍餃子 10個〜15個程度

葉物野菜 お好みで

水 3~4カップ

鶏ガラスープの素 大さじ1

醤油 大さじ1/2

塩コショウ 少々

ゴマ油 少々

卵 1個

【作り方】

1.葉物野菜は、3cm程度の大きさに切っておく。

2.鍋に水・鶏ガラスープの素・醤油を入れて煮立てる。

3.冷凍餃子と葉物野菜を入れて煮ていき、塩コショウで味を整える。

4.沸騰しているところに、割りほぐした卵を入れて軽く混ぜる。

5.ゴマ油を回し入れたら完成。

冷凍餃子を活用して手軽に時短

半調理品である冷凍餃子を使用して、水餃子スープを作りました。使用した冷凍餃子はイートアンドフーズの「餃子」(499円/850g(餃子50個))です。

なんと言っても内容量に対してのコストパフォーマンスの高さが、最大の魅力であり子育て中のワーママの味方といえるでしょう。また餃子1つ1つが大きすぎずほどよいサイズなので、切らずにそのままで子どもが食べることができるのも、ママにとってはとてもありがたいポイントです。

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