冷凍餃子を使った「あったか水餃子スープ」
鶏ガラスープの素と醤油で煮立てたスープに、冷凍餃子と葉物野菜などを入れて煮ていきます。塩コショウで味を調えて、ゴマ油を少々回し入れたら、あったか水餃子スープが完成します。最後に、割りほぐした卵を加えると、ボリュームと美味しさがたっぷりのスープになります。
【材料】(4人分)
冷凍餃子 10個〜15個程度
葉物野菜 お好みで
水 3~4カップ
鶏ガラスープの素 大さじ1
醤油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
ゴマ油 少々
卵 1個
【作り方】
1.葉物野菜は、3cm程度の大きさに切っておく。
2.鍋に水・鶏ガラスープの素・醤油を入れて煮立てる。
3.冷凍餃子と葉物野菜を入れて煮ていき、塩コショウで味を整える。
4.沸騰しているところに、割りほぐした卵を入れて軽く混ぜる。
5.ゴマ油を回し入れたら完成。
冷凍餃子を活用して手軽に時短
半調理品である冷凍餃子を使用して、水餃子スープを作りました。使用した冷凍餃子はイートアンドフーズの「餃子」(499円/850g(餃子50個))です。
なんと言っても内容量に対してのコストパフォーマンスの高さが、最大の魅力であり子育て中のワーママの味方といえるでしょう。また餃子1つ1つが大きすぎずほどよいサイズなので、切らずにそのままで子どもが食べることができるのも、ママにとってはとてもありがたいポイントです。
配信: たべぷろ