とろ~り食感にやみつき♪「湯葉丼」のレシピアイデア

とろ~り食感にやみつき♪「湯葉丼」のレシピアイデア

とろけるような口当たりと大豆の風味を楽しめる「生湯葉」。おうちで食べる機会は少ないかもしれませんが、好きな方も多いはず。今回は家庭でも試しやすい「丼もの」をご紹介します。あんをかけることでとろりとした食感が増し、やみつき間違いなしですよ♪

■湯葉あんかけ丼

とろーり♪生湯葉あんかけ丼
by あやんさん

5~15分

人数:2人

とろみをつけた出汁で湯葉を温め、雑穀ごはんにのせます。白ごまや生姜など、トッピングもお好みで楽しんで♪

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■湯葉のたまごとじ丼

アツアツ!生ゆばのたまごとじ丼のレシピ。
by はなこさん

白だしと塩で味付けかんたん♪お出汁にとろみをつけてから卵でとじることで、仕上がりがきれいになりますよ。

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