ふわふわ食感♪「炊飯器」で作る「シフォンケーキ」がお手軽です!

ふわふわ食感♪「炊飯器」で作る「シフォンケーキ」がお手軽です!

■小松菜のシフォンケーキ

炊飯器で作っちゃう♪小松菜のシフォンケーキ
by kitten遊びさん

30分~1時間

人数:5人以上

ピューレ状にした小松菜を使った、グリーンの色鮮やかなケーキ。紙のシフォンケーキ型に生地を流して炊飯器に入れるので、見た目もバッチリですね。

レシピをチェック!>>

■米粉のシフォンケーキ

炊飯器に入れるだけ!米粉のシフォンケーキ
by あひる食堂さん

米粉を使った、外はサクッと中はモチっとした食感のシフォンケーキ。生地にジャムを入れるので、口に入れるとフルーティーな風味が広がりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: