あっさりと淡白な味わいの「タラ」。寒い時期は鍋料理に欠かせませんが、クセがないのでふだんのおかずにもおすすめです。味付けのポイントは、こちらも鍋物に欠かせない「ポン酢」。さっぱり系からパンチの効いたひと皿まで、さまざまなアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■タラのポン酢炒め
簡単♪タラのポン酢炒め
by 山本リコピンさん
タラに塩を振り、余分な水分を拭き取ります。小麦粉をまぶしてカリっと焼いたら、ポン酢を絡めるように炒めてできあがり!
■タラのポン酢&柚子胡椒ソテー
タラのポン酢&柚子胡椒ソテー
by petitfrhrさん
ポン酢の酸味に柚子胡椒のピリリ感がアクセント。付け合わせの野菜やきのこも一緒に炒めておけばラクですよ♪
配信: レシピブログ