ひき肉にゆで卵や野菜を混ぜ込んだ「ミートローフ」。洋風のイメージがありますが、今回はごはんにもよく合う「和風ミートローフ」のアイデアをご紹介します。豪華な見た目に反して意外と簡単に作れるので、味付けや具の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね。
■野菜たっぷり和風ミートローフ
野菜たっぷり和風ミートローフ
by kitten遊びさん
30分~1時間
人数:4人
にんじんやパプリカ、枝豆など具だくさんのミートローフです。味噌や醤油の和風テイストで幅広い世代の方におすすめ♪
■わかめたっぷりミートローフ
若布たっぷり!和風ミートローフ
by hannoahさん
15~30分
人数:5人以上
豚ひき肉をベースにねぎやにんじん、粉状にしたわかめを混ぜ込み、生姜を効かせます。蒸して仕上げ、お好みのたれで召し上がれ。
配信: レシピブログ