■ふんわり♪安納芋の蒸しパン
ふんわり♪安納芋の蒸しパン【簡単レシピ、おやつ、ヘルシー】
by tomokoさん
薄力粉やベーキングパウダー、ごま油、牛乳などで生地を作り、安納芋を加えたら蒸し器で蒸すだけ♪優しい甘みで何個でも食べたくなっちゃいます!
ほかのさつまいもより甘みが強い安納芋は、スイーツ作りにぴったりの食材です!そのまま裏ごししてペースト状にするだけでもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。