カルボナーラ風うどんでシメ! これまた絶品
今回はシメに、手軽にできるカルボナーラ風うどんを作ってみよう。
追加で用意した食材は、ベーコン、チーズ、マッシュルーム、卵黄、うどん。
野菜などの旨みが溶けだした、先ほどの残ったスープに具材を追加して火にかける。
鍋スープが少ない場合は、牛乳を少しプラスして調整するといいかも。
最後にチーズと卵黄を落として出来上がり!
一気に洋風の味わいに変化。マッシュルームの香りとも相性が良く、ベーコンの塩っけがスープをさらに味わい深くしてくれている。
ミルクバター味のコクのあるスープで楽しむシメのカルボナーラ風うどん。卵が入ることでよりまろやかさがアップする。とろ~りチーズがまたたまらない!
この味わいの変化もまたシメの楽しみのひとつだ。
今年の冬はお家で家族と鍋を囲もう
リスクが高まる外食の頻度は減ってしまうかもしれないが、暖かい部屋で家族と鍋を囲むのも楽しいだろう。
鍋を食べた後は、身体もポカポカ、お腹も満足。
寒い冬には、濃厚なコクがおいしいミルクバター味の鍋をぜひ試してみて。鍋スープとしてだけでなく、ロールキャベツなど普段の料理のベースとしても使えるからアレンジの幅が広がる。
白バラ牛乳シリーズには、他にも「牛乳屋さんのおいしいビーフシチュー」・「牛乳屋さんのおいしいクリームシチュールウ」・「牛乳屋さんのおいしいクリームシチュー」「牛乳屋さんのおいしいバターチキンカレー」などがあるからチェックしてみて。
『白バラ牛乳使用 牛乳屋さんのおいしい鍋スープ ミルクバター味』の購入は、公式オンラインショップや量販店などから。
配信: おためし新商品ナビ
関連記事: