食卓に彩りがほしい!というときに便利なブロッコリー。冷凍食品も多く気軽に取り入れやすい食材ですが、今回はそこに「ちくわ」を加えたレシピをピックアップしてみました。うまみが豊富なちくわを使うことで料理のバリエーションがアップするので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ブロッコリーとちくわのサラダ
節約!ブロッコリーとちくわのサラダ
by 武田真由美さん
5分未満
人数:2人
ブロッコリーとちくわをレンジで加熱し、マヨネーズで和えるだけ!ブロッコリーはしっかり水気を絞るのがポイントです♪
■ブロッコリーとちくわのクリチサラダ
コクうまおつまみ♪ ブロッコリーとちくわのクリチサラダ
by 花ぴーさん
5~15分
人数:2人
レンチンしたブロッコリーと、フライパンで焼いたちくわ、クリームチーズをボウルに入れ、めんつゆやマヨネーズで味付け。チーズのコクでお酒にも合いますよ♪
配信: レシピブログ