【働くママへのエール】魚嫌いの子どもも食べやすく
今回は、時短で作れる「はんぺんメンチカツ」の作り方を紹介しました。私の子供は、手や口が汚れるのをすごく嫌い、唐揚げやコロッケなどサクサクしたものが大好きです。しかし、揚げ物となるとキッチンにいる時間が長くなるし、急いで作って生焼けも心配でした。
そこで、半調理食品をうまく使えないかな?と考えたのが、はんぺんメンチカツでした。はんぺんは安価ですし、魚嫌いなお子様にも食べやすい食品なので、ぜひお試しして欲しいレシピです。
(管理栄養士 辻尾麻里奈 @240mari7)
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。