ワーママにおすすめ包丁いらずあつあつドリア!コーンスープの素を使った10分レシピ

ワーママにおすすめ包丁いらずあつあつドリア!コーンスープの素を使った10分レシピ

10分で作れるあつあつドリアをご紹介します。コンビニエンスストアで手に入る「冷凍野菜」と「コーンスープの素」を使った冬にぴったりのドリアです。
今回ご紹介するドリアは、「冷凍野菜」を使用するため包丁を使いません。味付けは「コーンスープの素」が決めてくれますので、失敗がない簡単レシピです。

「冷凍野菜」と「コーンスープの素」を使ったあつあつドリア

【材料】(2人前)

「クノール カップスープ <つぶたっぷり コーンクリーム>」 1袋

「すぐに使えるカットほうれん草」 40g

ベーコン 2枚

あたたかいご飯 2膳(200g)

牛乳または無調整豆乳 150ml

バター 5g

塩・こしょう 少々

チーズ 適量

お好みでパセリとブラックペッパーをご用意ください。

【作り方】

1. ハサミで切ったベーコンと冷凍野菜(カットほうれん草)を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

2.(1)にコーンスープの素、あたたかいご飯、牛乳または無調整豆乳、バターを入れて軽く混ぜ、電子レンジ(600W)で4分程度加熱して塩・こしょうで味を調える。※水分がなくなるまで加熱してください。

3.グラタン皿に(2)を入れ、チーズをのせる。チーズが溶けるまでトースターで加熱する。お好みでブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをトッピングしてください。

包丁いらずのカット野菜と味を決めてくれるコーンスープの素

今回は近隣のスーパーで購入した100円のマルハニチロ「すぐに使えるカットほうれん草」(150g)、169円の味の素「クノール カップスープ <つぶたっぷり コーンクリーム>」(3袋入り)を使用しました。

冷凍野菜はカットする手間、下茹でする手間がないのでとても重宝する市販食品のひとつです。加熱時間も短いためどんな料理にも使えて洗い物が出ないため、忙しい働くママにはとても助かる商品です。

カップスープの素は味が決まっているため、失敗することなくお使いいただけます。スープだけでなく、ドリアやパスタにアレンジしてお使いいただけます。調味料やソースとして使える万能商品です。

包丁を使わず洗い物が少ないだけでも負担が減ると思いますので、ご家庭にいくつかストックがあると安心できます。混ぜるだけで作れるとても簡単なレシピですので、是非お子様とご一緒にお試しください。

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