年始の食卓に並ぶものといえば、やっぱり「おせち」。年末からおせち作りに励む方も多いと思いますが、常温保存可能なお正月料理を開封してちょっとずつ“詰めるだけ”のおせちにすればグッとラクに。もちろん、手作りと併せて盛り付けてもよし。気軽に取り入れられる「カジュアルおせち」をご紹介します。
クリスマス、仕事納め、大掃除、年越し、お正月…。年末年始はイベントが盛り沢山で慌ただしい日々が続きます。
よく頑張った今年は、なるべくゆっくりお正月を迎えたいという方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、「カジュアルおせち」と題して詰めるだけの簡単おせちをご紹介します。
■全部まるっとお届け、ラクラクおせち
このおせちセットがあれば、あとは数品とお雑煮だけ作っておしまい。思いっきりラクできるんです。
解凍・加熱不要で、盛り付け時間もほんの少しだけ。
「おせちを準備しなくちゃ~」というタスクを省けば、気持ちも時間も余裕が生まれます。普段味わえない特別な食卓に、家族もきっと満足してくれるはず。
■【1】 パパっと詰めるだけ、即日完成
こちらのおせちセットには、品数豊富なおせち料理が個別パッケージに入っています。“開封して盛り付けるだけで、華やかなおせちが完成する”という年末年始に嬉しいラク家事テクニック。
大晦日の夜も、のんびり夜更かしできますね。
配信: レシピブログ