今回は爽やかな風味が魅力のセロリと、うまみたっぷりのツナを使ったレシピをご紹介します!ツナをそのまま和えたりソースにしたりと、いろんなレシピが楽しめますよ♪常備菜としておすすめのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■セロリのツナ味噌マヨ
パッパッと10分♪セロリのツナ味噌マヨ
by kitten遊びさん
5~15分
人数:2人
生のセロリにツナ・味噌・マヨネーズで作ったディップソースをかけるだけ♪セロリの爽やかさを存分に楽しめる一品です。
■セロリとツナの塩こんぶ和え
セロリとツナの塩こんぶ和え
by nozomiさん
塩もみしたセロリとツナ・塩昆布を和えれば出来上がり♪ツナ缶の油も使ってうまみたっぷりに仕上げましょう!
配信: レシピブログ