ふわっサクッがたまらない!旬の「鱈(タラ)」でフライを作ろう♪

ふわっサクッがたまらない!旬の「鱈(タラ)」でフライを作ろう♪

今の季節に見かけることの多い鱈(タラ)ですが、使い道はお鍋の具にするだけ…という方もいるのでは?そこで今回は、いつもと違う鱈料理を楽しめる「フライ」のレシピをまとめました!フライにすることで衣のサクッと食感と鱈のふわっと食感がたまらない一品になるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

■ふわサクッ真鱈フライ

ふわサクッ真鱈フライ
by まじゅじゅさん

15~30分

人数:4人

鱈の骨を抜いて水分を拭き取り、酒と生姜の絞り汁に浸したら衣をつけて揚げます。酒につけることで臭みもとれるので、おいしさがアップします♪

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■鱈のフライ タルタルソース

鱈のフライ タルタルソース
by 古尾谷 りかこさん

油を大量に使うのはちょっと…というときは、少ない油で揚げ焼きにしても、もちろんOK!タルタルソースをたっぷり絡めていただきましょう♪

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