冷蔵庫に入っていることの多い食材で作るおかずは、いくつレシピを知っていても損はありません♪今回は使い勝手のよい「小松菜としめじ」のかんたんおかずをご紹介します。どれもぱぱっと作れるからあと一品おかずやおつまみにぴったり!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■小松菜としめじの梅とろろ和え
あと一品!小松菜としめじの梅とろろ和え
by coucouatableさん
小松菜としめじをさっとゆで、叩き梅と梅酢、とろろで和えた一品です。梅酢がなければ三杯酢で作ってもおいしい♪
■小松菜としめじのバター醤油炒め
簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め
by kaana57さん
5分未満
人数:4人
バター(マーガリンでもOK)でしめじを炒め、焼き色がついたら小松菜を合わせます。シンプルな味付けでお弁当のおかずにもぴったり!
配信: レシピブログ