あと一品おかずに!「小松菜×しめじ」のかんたんレシピ

あと一品おかずに!「小松菜×しめじ」のかんたんレシピ

冷蔵庫に入っていることの多い食材で作るおかずは、いくつレシピを知っていても損はありません♪今回は使い勝手のよい「小松菜としめじ」のかんたんおかずをご紹介します。どれもぱぱっと作れるからあと一品おかずやおつまみにぴったり!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■小松菜としめじの梅とろろ和え

あと一品!小松菜としめじの梅とろろ和え
by coucouatableさん

小松菜としめじをさっとゆで、叩き梅と梅酢、とろろで和えた一品です。梅酢がなければ三杯酢で作ってもおいしい♪

レシピをチェック!>>

■小松菜としめじのバター醤油炒め

簡単☆小松菜としめじのバター醤油炒め
by kaana57さん

5分未満

人数:4人

バター(マーガリンでもOK)でしめじを炒め、焼き色がついたら小松菜を合わせます。シンプルな味付けでお弁当のおかずにもぴったり!

レシピをチェック!>>

関連記事: