あと一品おかずに!「小松菜×しめじ」のかんたんレシピ

あと一品おかずに!「小松菜×しめじ」のかんたんレシピ

■小松菜としめじの煮浸し

地味なおかずほどご飯が美味しい♪小松菜としめじの煮浸し
by 鈴木美鈴さん

定番おかずの煮浸しは、小松菜をごま油で炒めてから煮るのがコクうまポイント!冷めてもおいしいので作り置きもおすすめです。

レシピをチェック!>>

■小松菜とぶなしめじのコンソメ炒め

つくりおき&お弁当にも♪小松菜とぶなしめじのコンソメ炒め 
by TOMO(柴犬プリン)さん

5~15分

人数:5人以上

小松菜としめじにハムをプラスし、コンソメで味付けた洋風おかずです。小分けにすれば自家製冷食にもなりますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: