■くるみ黒糖ロールパン
レシピブログさんの連載は「くるみ黒糖ロール」
by あいりおーさん
黒糖は事前に溶かすなど手順が増えますが、コクのある甘みと豊富なミネラルが魅力です。ちょっぴり難しそうなロールパンの成形も、写真つきで詳しく解説されています!
あいりおーさんのパン生地作りはホームベーカリーを使うから、経験値の少ない方でも失敗なくトライできそうですね!連載では手順を写真付きで解説されていますので、参考にしながら作ってみてはいかがでしょうか。
■あいりおーさんのプロフィール
福岡県在住の二児の母。パンやお菓子も作れるお母さんになりたいという思いから、全く縁のなかったパンやお菓子作りを開始し、今ではプロ顔負けの実力に。写真の美しさや世界観にも定評があり、企業へのレシピ提供やCM撮影用のパン制作など、多方面で活躍の幅を広げている。「フーディストアワード2020」では、ブログ部門のパンカテゴリにて受賞。おいしそうなpostが並ぶInstagramは12万フォロワーを突破!
▼あいりおーさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/10224
▼あいりおーさんのレシピブログ連載を見る
https://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/airio/
▼あいりおーさんのブログ『Happy Delicious Bakery(パン)』を見る
https://plaza.rakuten.co.jp/ken3838/
▼あいりおーさんのブログ『Happy Delicious Bakery(お菓子)』を見る
http://49830.blog.fc2.com/
▼あいりおーさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/airio830/?ref=badge
配信: レシピブログ
関連記事: