レンジで時短!「大根とお肉」のほっこり煮はいかが?

レンジで時短!「大根とお肉」のほっこり煮はいかが?

■鶏手羽塩大根

 

絶品手羽とレンジでしみしみ大根の【鶏手羽塩大根】
by たっきーママ(奥田和美)さん

淡い色合いに仕上がりますが、見た目より意外にしっかりとした味です。鶏手羽先は、こんがりと焼き目を付けてから煮込むのがポイント。

レシピをチェック!>>

■大根と豚肉のキムチ煮

 

レンジで簡単!*大根と豚肉のキムチ煮*
by 松山絵美さん

キムチとコチュジャンを使った、韓国風煮込みです。調味料はすべて同量なので、かんたん。レンジだけで作れるので、後片づけもらくですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: