■大根の和風そぼろあん
レンジで下茹で♪とろうま【大根の和風そぼろあん】#時短 #節約
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:2人
大根とそぼろをめんつゆベースのおだしで煮込んだ、ほっこりとやさしい味の煮物です。冷蔵でも冷凍でも保存できるので、作り置きにもどうぞ。
味がしみやすい大根は、お肉の旨味を吸っておいしさがアップしますよね。大根をレンジ加熱すればすぐに味がしみるので、思い立ったらすぐに作れます。ほっこりとした煮ものが恋しくなったら、ぜひ作ってみてください。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。