シンプルだけどおいしさ凝縮!食材いろいろ♪「素揚げ」レシピ

シンプルだけどおいしさ凝縮!食材いろいろ♪「素揚げ」レシピ

今回は、食材のおいしさをそのまま楽しめる「素揚げ」のレシピをご紹介します!ただ揚げるだけではありますが、いくつかポイントもあるんですよ♪なかには意外な食材もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■低温から素揚げ究極のフライドポテト

<簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト>
by 槙 かおるさん

15~30分

人数:4人

皮ごとカットしたじゃがいもをじっくり揚げた一品。揚げている間はできるだけ触らないのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

■れんこんのパリパリ素揚げ

『れんこんのパリパリ素揚げ』
by 店長さん

5~15分

れんこんを薄くスライスして水につけ、水気を切ったら1枚ずつ揚げていきます。れんこんの水気はしっかり拭きとるようにしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

関連記事: