今回は、食材のおいしさをそのまま楽しめる「素揚げ」のレシピをご紹介します!ただ揚げるだけではありますが、いくつかポイントもあるんですよ♪なかには意外な食材もあるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
■低温から素揚げ究極のフライドポテト
<簡単!低温から素揚げ究極のフライドポテト>
by 槙 かおるさん
15~30分
人数:4人
皮ごとカットしたじゃがいもをじっくり揚げた一品。揚げている間はできるだけ触らないのがポイントです♪
■れんこんのパリパリ素揚げ
『れんこんのパリパリ素揚げ』
by 店長さん
5~15分
れんこんを薄くスライスして水につけ、水気を切ったら1枚ずつ揚げていきます。れんこんの水気はしっかり拭きとるようにしてくださいね♪
配信: レシピブログ