ピリッと辛ウマがっつり飯♪「サバ缶」で作る麻婆おかず5選

ピリッと辛ウマがっつり飯♪「サバ缶」で作る麻婆おかず5選

中華の定番「麻婆豆腐」や「麻婆茄子」はひき肉を加えて作るのが一般的ですが、今回はサバ缶を使った麻婆レシピをご紹介したいと思います。しっかり食べ応えのあるサバ缶がピリ辛の麻婆にぴったりハマります!ぜひチェックしてみてくださいね。

■レンジで!サバ缶カレー茄子麻婆

レンチン感謝。山盛り即楽の美味レンジ鯖缶カレー茄子麻婆(糖質8.6g)
by ねこやましゅんさん

5~15分

人数:2人

電子レンジだけで調理が出来る、超かんたん麻婆茄子レシピ。茄子とサバの水煮缶を使い、味付けに豆板醤やカレー粉などを入れています。スパイシーな辛さがハマる味。

レシピをチェック!>>

■サバ缶で!旨辛麻婆豆腐

サバ缶アレンジ料理【旨辛麻婆豆腐
by *お家Torattoriaシェフkaiya*さん

市販の麻婆豆腐の素を使うので味付けは辛味を少し加える程度でOK!サバ缶の他に豚のひき肉も加えるので食べ応え十分!丼にしてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: