ピリッと辛ウマがっつり飯♪「サバ缶」で作る麻婆おかず5選

ピリッと辛ウマがっつり飯♪「サバ缶」で作る麻婆おかず5選

■もっちり高野豆腐!和風サバ麻婆

さば缶ともっちり高野豆腐の和風さば麻婆
by みどふぁどベシさん

八丁味噌を味付けに使った和風の麻婆はサバ缶と高野豆腐を使っています。もっとりした高野豆腐と鯖の旨みでごはんがどんどん進みますよ。粉山椒を仕上げにふると風味もUP!

レシピをチェック!>>

■サバ缶&トマト缶で!麻婆豆腐風

さば缶&トマト缶で麻婆豆腐風
by アップルミントさん

サバ缶とカットトマト缶を使った麻婆豆腐は辛さは控えめの優しい味わい。お子さんにもOKですよ♪もう少し辛味をつけたいときは、豆板醤を加えてみて下さいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: