ほくほくっ!「じゃがいもと塩昆布」で作るお手軽おつまみ

ほくほくっ!「じゃがいもと塩昆布」で作るお手軽おつまみ

■じゃがいもと豚肉の塩昆布バター炒め

簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
by shinkuさん

5~15分

人数:4人

じゃがいもと豚肉を塩昆布とともに炒めたら、バターを加えてできあがり。 豚肉はこまでもバラでも切り落としでも、お好きな部位でどうぞ。

レシピをチェック!>>

じゃがいもと塩昆布というシンプルな組み合わせですが、バターやマヨネーズ、オリーブオイルを加えることでコクが増します。さらにお肉をプラスすれば、ボリュームアップしてメインのおかずにも◎。晩酌のおともに、さっそく試してみてはいかがでしょうか?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。