しゃぶしゃぶというと豚肉や牛肉などで楽しむイメージがありますが、今回ご紹介したいのは刺身の「鰤(ぶり)」を使ったレシピです!鰤にさっと火を通すことで絶妙な味わいが楽しめるんですよ♪今まで試したことのなかった方も、ぜひ作ってみてくださいね!
■鰤しゃぶ
★鰤しゃぶ★
by mimikoさん
和風だし・酒・水をお鍋に入れて沸騰させ、水菜とねぎを入れてひと煮立ち。あとは鰤をくぐらせながらいただくだけです♪
■旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」
旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」。
by イェジンさん
5~15分
人数:2人
ピーラーで薄くスライスした大根を使って鰤しゃぶに♪オリーブオイル・黒胡椒をちょい足しして食べるのもおすすめです!
配信: レシピブログ