何度でも食べたい!今年の冬は「鰤(ぶり)しゃぶ」に挑戦しよう♪

何度でも食べたい!今年の冬は「鰤(ぶり)しゃぶ」に挑戦しよう♪

しゃぶしゃぶというと豚肉や牛肉などで楽しむイメージがありますが、今回ご紹介したいのは刺身の「鰤(ぶり)」を使ったレシピです!鰤にさっと火を通すことで絶妙な味わいが楽しめるんですよ♪今まで試したことのなかった方も、ぜひ作ってみてくださいね!

■鰤しゃぶ

★鰤しゃぶ★
by mimikoさん

和風だし・酒・水をお鍋に入れて沸騰させ、水菜とねぎを入れてひと煮立ち。あとは鰤をくぐらせながらいただくだけです♪

レシピをチェック!>>

■旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」

旬のぶりと大根でちゃっちゃと鍋「鰤しゃぶ」。
by イェジンさん

5~15分

人数:2人

ピーラーで薄くスライスした大根を使って鰤しゃぶに♪オリーブオイル・黒胡椒をちょい足しして食べるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

関連記事: