冬の時期においしい果物を使ったあったかいおやつを作ってみませんか?今回ご紹介するのは、いろいろなおいしい果物を使った「クラフティ」。生で食べる果物とは一味違ったおいしさですよ!
■スキレットでりんごの豆乳クラフティ
スキレットでりんごの豆乳クラフティ
by むにゃさん
スキレットを使ったクラフティ。薄く切ったりんごを並べ、豆乳を加えた生地を流し入れ、オーブンで30分焼けば完成!スキレットごとテーブルに出せるので、アツアツのまま食べられますよ♪
■さつまいもクラフティ
さつまいもクラフティ
by レナさん
30分~1時間
人数:2人
さつまいもを使ったクラフティはしっとり柔らかくやさしい甘さ。砂糖の量はさつまいもの甘さによってお好みで加減してくださいね。
配信: レシピブログ