旨味の強い豚肉と、ねっとりとした里芋は相性抜群です!夕食のメインにもなる、ボリュームのあるおかずが作れますよ。定番の甘辛味やこってりとしたごま味噌バター味、ピリ辛のコチュジャン風味など、いろいろな味のレシピをどうぞ!
■里芋と豚バラの照りうま煮
【ごはんがすすむ】豚と里芋の照りうま煮
by saya(吉永さやか)さん
5~15分
人数:2人
里芋はあらかじめレンジ加熱しておくので、あとは豚バラ肉とともにサッと炒め煮するだけ。しっかりとした味で、ごはんもモリモリすすみます。
■里芋と豚こまボールのごま味噌バター
里芋と豚こまボールの胡麻味噌バター煮っころがし♪
by しゃなママさん
5~15分
人数:4人
カリっと揚げた豚こまボールと里芋に、甘めのごま味噌だれを煮からめます。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぜひどうぞ。
配信: レシピブログ