食べごたえばっちり!「豚肉と里芋」で作るボリュームおかず

食べごたえばっちり!「豚肉と里芋」で作るボリュームおかず

旨味の強い豚肉と、ねっとりとした里芋は相性抜群です!夕食のメインにもなる、ボリュームのあるおかずが作れますよ。定番の甘辛味やこってりとしたごま味噌バター味、ピリ辛のコチュジャン風味など、いろいろな味のレシピをどうぞ!

■里芋と豚バラの照りうま煮

【ごはんがすすむ】豚と里芋の照りうま煮
by saya(吉永さやか)さん

5~15分

人数:2人

里芋はあらかじめレンジ加熱しておくので、あとは豚バラ肉とともにサッと炒め煮するだけ。しっかりとした味で、ごはんもモリモリすすみます。

レシピをチェック!>>

■里芋と豚こまボールのごま味噌バター

里芋と豚こまボールの胡麻味噌バター煮っころがし♪
by しゃなママさん

5~15分

人数:4人

カリっと揚げた豚こまボールと里芋に、甘めのごま味噌だれを煮からめます。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぜひどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: