寒い季節はやっぱり鍋料理がおいしいですよね!今回はピリッと刺激的な味わいが楽しめる「スパイシー鍋」をピックアップしました。この冬試してみたくなるものばかりですよ♪具材や味付けなど、ぜひ参考にしてみてくださいね。
■豚肉とトマトの無水カレー鍋
スパイシーで濃厚!豚肉とトマトの無水カレー鍋
by KOICHIさん
30分~1時間
人数:3人
しゃぶしゃぶ用の豚の薄切り肉とたっぷりの野菜を入れた鍋。野菜と肉の旨味がしっかり出た後にカレー粉を加えたスパイシー鍋。水を使わず野菜の水分で調理しています。仕上げにクミンやガラムマサラをお好みで加えてくださいね。
■手羽先のスパイシー鍋
簡単【体の芯からポッカポカ♡】手羽先のスパイシー鍋
by 珍獣ママ(後藤麻衣子)さん
豆板醤で下味をつけた手羽先を煮込み、一味や粉山椒などを加えたスパイシー鍋。ニラやえのき、ねぎなどお好みの野菜と一緒に煮込んでどうぞ!
配信: レシピブログ