丸ごとカマンベールチーズオムレツ
材料(作りやすい分量)
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
2房
卵
2個
牛乳
大さじ2
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
カマンベールチーズ
1個
作り方
STEP1.
ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリーは粗みじんに切る。ボールに卵を割りほぐし、牛乳と塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
STEP2.
小さめのフライパン(直径15cm程度)にオリーブ油を中火で熱し、STEP1を炒める。玉ねぎが透き通ったら卵液を加え、半熟状になるまで菜箸で混ぜる。
STEP3.
真ん中にカマンベールチーズをのせ、ふたをして15分ほど焼く。取り出して6等分に切り分け、器に盛る。
■協力一覧
料理・スタイリング/ダンノマリコ 撮影/寺岡みゆき 構成・文/川端浩湖
プロフィール
ダンノマリコ
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。
フードスタイリスト。雑誌や書籍等でセンスあふれる料理やスタイリングを紹介。小学生の男の子を持つママとして奮闘中。