コンソメで味が決まる!あったかスープパスタのおすすめレシピ

コンソメで味が決まる!あったかスープパスタのおすすめレシピ

冷える季節はパスタも温かなものを食べたくなりますね♪そこで今回は、最後まで飲み干せるおいしさの「スープパスタ」をご紹介します。コンソメの素があれば味がバッチリ決まりますよ。冷蔵庫にある野菜やベーコンなど身近な材料で作れますので、ぜひお気軽にお試しください。

■具だくさんスープパスタ

体が温まる♪ニンニク香る具沢山スープパスタ
by TOMO(柴犬プリン)さん

30分~1時間

人数:2人

チキンにミックスビーンズ、野菜など具だくさんのスープパスタです。味付けはコンソメと塩胡椒のみ♪刻みパセリを散らしていただきます。

レシピをチェック!>>

■キャベツとベーコンのスープパスタ

フライパンひとつで超簡単♪キャベツとベーコンのスープパスタ
by たっきーママ(奥田和美)さん

フライパンひとつで手軽に作れるワンポットパスタです。味付けはコンソメと醤油、生姜がベース。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: