食材をごま油やにんにくで和えた「ナムル」は定番の韓国料理。基本のレシピでいただいてもおいしいですが、今回は「かつお節」がポイントの和風アレンジをご紹介します。緑の野菜を中心にピックアップしたので、献立の彩りにもおすすめですよ。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
■チンゲン菜のうま塩おかかナムル
レンジで3分*和えるだけで副菜が1品*チンゲン菜のうま塩おかかナムル
by 鈴木美鈴さん
チンゲン菜はレンジ加熱でOK!水気を切ったら熱いうちにかつお節やごま、調味料と和えてできあがりです。
■水菜のごまおかかナムル
ふりふり♪無限♡水菜のごまおかかナムル【#作り置き #簡単 #節約 #時短 #包丁不要 #ポリ袋 #ポリめし #洗い物不要 #やみつき #おつまみ #副菜】
by Yuuさん
水菜をざく切りにし、ポリ袋の中で味を馴染ませるだけ!かつお節の旨みににんにくの風味がよく合い、一束くらいならペロリ♪
配信: レシピブログ