パパっと作れる副菜がほしい!というときには、マグロとアボカドを使った和え物レシピがおすすめです。どちらも生のまま使える食材なので、とってもお手軽なんですよ♪漬け込む時間が必要なレシピもありますが、いずれも簡単なものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■アボカドとマグロのわさび醤油和え
[レシピ]5分でおつまみ!アボカドとマグロのわさび醤油和え
by manaさん
5分未満
人数:2人
カットしたマグロとアボカドを混ぜ合わせ、醤油・わさびと和えるだけ!アボカドが崩れるくらい混ぜると、クリーミー感が楽しめます♪
■マグロアボカドのユッケ風
♡焼き肉のタレで簡単旨だれ♡マグロアボカドのユッケ風♡【時短*おつまみ*おもてなし*魚介】
by Mizukiさん
5~15分
人数:4人
焼き肉のたれや醤油、砂糖などを混ぜ合わせ、ユッケ風に仕上げた一品。仕上げの卵黄がさらに食欲をそそります♪
配信: レシピブログ