仲邑初段の出身地、大阪府で唯一の醤油メーカー・大醤の大阪産(もん)認定「新生しょうゆ」を使い、リンゴ果汁とレモン果汁、三温糖でまろやかな甘みを出し、唐辛子で後味にほんのりピリ辛のアクセントを付けた。
「レシピストックから選定し、子ども向けに改良した中から、焼肉店で実際に数種類試してもらい味を決定した。本場を知る仲邑初段のおすみつきの自信作」(河盛幹雄社長)とし、当初は日本棋院梅田囲碁サロンの「夏休みこども囲碁フェスティバル2020」の参加賞用に作られたが、好評につき、全国展開を始める。
▽容量=150g▽希望小売価格=税別300円
◇日本食糧新聞の2020年10月26日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。