■レンジ5分で塩鶏ならぬ梅鶏
レンジ5分で塩鶏ならぬ梅鶏♪
by みぃさん
5~15分
人数:2人
厚みをそろえた鶏むね肉に梅干し・酒を混ぜたソースを塗り、レンジで加熱。3分・2分と2回に分けて加熱するのがポイントです♪
中まで火が通るか心配…という方は、薄くそぎ切りにしてから加熱するのもおすすめです♪時短に仕上げるポイントはたくさんあるので、ぜひ作ってみてくださいね!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。