アスパラと卵の栄養素の相性は抜群です☆ 卵に不足する食物繊維とビタミンCをアスパラが補います!
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
2本
マヨネーズ
大さじ1
ベーコン(スライス)
1枚
食パン(6枚切り)
2枚
茹で卵
1/2個
ピザ用チーズ
20g
黒こしょう
適量
下準備
グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、固い部分をピーラーでむき、長さ4等分、縦半分に切っておく。
手順
STEP1.
ボウルにマヨネーズ、ベーコンを入れ、よく混ぜ合わせる。
STEP2.
食パンにSTEP 1を全体にまんべんなく塗り、グリーンアスパラガス・茹で卵をのせる。
STEP3.
ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く(1000W約5分)。
STEP4.
器に盛り付け、黒こしょうをちらす。
POINT!
グリーンアスパラガスは茹でずに加熱することにより、ビタミンCの損失を防ぐことができます!
グリーンアスパラガス活用法!
アスパラは下処理が簡単なためとても手軽に使える食材です! パスタやグラタン、サラダ、スープなどに加えることにより、グッと彩りが良くなります!
ABC HEALTH LABO
身体の中から美しく、健康になるための食と栄養を学び・研究するABCクッキングスタジオがプロデュースする情報機関。ドクターや専門家の協力のもと、医学的根拠に基づいたレシピ開発やセミナーの企画・運営などを行っています。
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