ハンバーグは合いびき肉か牛ひき肉!という方も多いかもしれませんが、今回は豚ひき肉をメインに使ったハンバーグレシピをご紹介します。豚ひき肉なら比較的安くゲットできるので、節約したいときにもぴったり♪十分においしい一品ができるので、ぜひ試してみてくださいね!
■お弁当用に作り置き 豚ひき肉のハンバーグ
【お弁当用に作り置き】豚ひき肉のハンバーグ
by うっし〜さん
30分~1時間
人数:4人
豚ひき肉に玉ねぎ、にんにく、卵などを入れてハンバーグに♪しっかり味で冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです!
■豚ひき肉ハンバーグだから「とんバーグ」
豚ひき肉ハンバーグだから「とんバーグ」
by ヤスナリオさん
卵の代わりに白ごはんをつなぎに使ったハンバーグレシピ。大さじ1のマヨネーズが、おいしく仕上げるポイントです♪
配信: レシピブログ