毎日食べても飽きない♪野菜料理家いがらしかなさんの大根レシピバリエ5選

毎日食べても飽きない♪野菜料理家いがらしかなさんの大根レシピバリエ5選

■時短仕上げで、冬のごちそう!

 

とろける!大根ステーキ。甘み引き立つ、大根が主役のおかず。【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん

白だしとしょうゆのやさしい味わいに、ブラックペッパーでピリッとアクセントを効かせた大根ステーキ。「大根は厚さ3cmの輪切りにして皮をむき、電子レンジでやわらかくなるまで8~10分ほど加熱。焼く前にレンジで加熱することで時短できますよ。大根のうまみ、甘みがギュッと凝縮されていて、冬になると食べたくなります」

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■豚バラ×大根でご飯がモリモリ進みます!

 

とろける!豚バラ大根。ご飯が進む和風おかず♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん

やわらかい豚バラ肉ととろける食感の大根に味がよくからんで、ご飯がモリモリ進むおかずです。「大根の皮を厚くむくことでとろける食感に。豚バラ肉は炒めたら一度取り出して炒めすぎないようにすると、やわらかく仕上がります。夕食のおかずにも、作り置きにもどうぞ♪」

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