■大根の皮で使える一品が完成
節約!大根の皮と紅ショウガのチーズチヂミ。タレ不要でお弁当にも♪【農家のレシピ帳】
by いがらしかな*農家のレシピ帳さん
「捨ててしまいがちな大根の皮は、食物繊維などの栄養が豊富。しっかり水で洗い泥を落として、食材として使ってみましょう♪大根の皮が足りない場合は、大根をピーラーでむいて千切りにするといいですよ」。こちらのレシピでは、紅ショウガ入りのチヂミに!おつまみからお弁当のおかずまで使える一品です。
「大根は部位によって味が異なり、上にいくほど甘く、下にいくほど辛いんです。料理や好みによって、使い分けてみてくださいね!」といがらしさん。大根以外にも白菜、玉ねぎなどとってもわかりやすい野菜レシピは、いがらしさんのブログやSNS、書籍でチェックしてくださいね♪
■いがらしかなさんのプロフィール
結婚を機に農家で野菜作りに携わり、野菜料理が大好きになる。現在は旬の野菜たっぷりの簡単レシピを発信する野菜料理家として、書籍、WEB、企業向けのレシピ開発、フードスタイリング、撮影、コラム執筆など行う。著書に『おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ』(ナツメ社)、電子書籍『ワインに合う!新じゃが&じゃがいもの簡単レシピ10(YASAI&WINE)』(Kindle版)。
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配信: レシピブログ
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