余ったおつまみのリメイクにも!スモークサーモン丼

余ったおつまみのリメイクにも!スモークサーモン丼

おうち飲みでも定番のおつまみ「スモークサーモン」ですが、じつはお酒だけでなくごはんともよく合うんです♪そこで今回は、バラエティ豊富な「丼もの」をご紹介します。スモークサーモンの薫香がポイントになって、お刺身サーモンとはまた違った味わいを楽しめますよ。ぜひレシピをチェックしてみてください!

■オイルサーモン丼

「オイルサーモン丼」
by ほ助さん

スモークサーモン2枚は片面焼きに、1枚はみじん切りにしてオイルに香りを移します。オイルごとごはんにかけ、ハーブをのせてできあがり!

レシピをチェック!>>

■たっぷり野菜のスモークサーモン丼

野菜たっぷりのスモークサーモン丼
by Yoko Design Kitchenさん

きゅうりやアボカド、サーモンをみじん切りにしてごはん(酢飯でも)にトッピング。薬味やごまをのせ、スプーンですくって召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: