今回は、日々の食卓におすすめの「かに玉×豆腐」のレシピをまとめました!かに玉に豆腐を入れることでお安くボリュームアップが実現♪かにかまで作れるレシピばかりなので、ぜひお気軽に試してみてくださいね!
■豆腐かに玉あんかけ
裏技でとろける♡豆腐かに玉あんかけ♡
by mimi feliceさん
5~15分
人数:4人
豆腐・卵・塩を滑らかになるまで混ぜ、ニラやかにかまと一緒に加熱。中弱火ほどでじっくり焼き、とろみあんをかけたら完成です♪
■めんつゆで簡単!かに玉豆腐のとろ~りあんかけ
【レシピ】めんつゆで簡単!かに玉豆腐のとろ~りあんかけ
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
かに玉を作ってレンチンした豆腐に乗せ、仕上げにあんをかけるだけ!味付けはめんつゆベースなので、間違いなしですよ♪
配信: レシピブログ