手軽にボリュームアップ!「かに玉×豆腐」のアレンジレシピ

手軽にボリュームアップ!「かに玉×豆腐」のアレンジレシピ

■ふんわり卵のコツはあれを入れるだけ♪関西風~天津飯

ふんわり卵のコツはあれを入れるだけ♪関西風~天津飯
by 桃咲マルクさん

5~15分

人数:1人

かに玉を作ったらごはんにかけて天津飯にするのもおすすめ♪卵に卵豆腐を混ぜるとふわふわに仕上がります!

レシピをチェック!>>

使う豆腐は、絹ごし・木綿・卵豆腐などいろんなバリエーションがあります。それぞれ異なる食感・風味が楽しめるので、お好みに合わせてぜひ使い分けてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。